首页 >  > 综合 >  > 正文

电话诈骗案频发 运营商是否担责?

2018年01月20日 11:00   官网:广州金穗包装制品有限公司   来源:网络转载

  电话诈骗案频发 运营商是否担责?,此外,金星还爆料扮演座山雕的倪大红在和导演商讨之后,现场改戏,把剧本中原有的划拳喝酒场面烘托得热闹非凡,配合人物身份匪气十足。?拍摄期间,倪大红借位打金星耳光,他手上的饰品险些划伤金星的眼睛,金星瞬间掉下泪来。倪大红连忙安慰道歉,而金星为避免倪大红过于自责,以自己反映过慢为由,反过来安慰倪大红,大师们互尊互敬的虔诚的创造态度让众人在寒冬中倍感温暖。有网友说:“刚进组大家肯定都不熟悉,但都会互相体谅,好暖心。”

原标题:电话诈骗案频发 运营商是否担责?

  因为电话诈骗案件频发,运营商被诉诸法庭,甚至被斥为诈骗“帮凶”的案件不时发生。运营商在电话诈骗案件中是否应该承担相应的责任呢?在昨日由深圳市公安局、腾讯公司共同举办的一场模拟法庭上,深圳法律界两位知名大律师就此进行了一番唇枪舌战。最后模拟法庭判决认为,当前网络信息诈骗屡禁不止,公民权益受到极大损失,未来仍有多发、高发之势,社会各界均需承担起自己的义务和责任。

  昨日深圳大学法学院的模拟法庭内,一场围绕电话诈骗的口舌交锋正在展开。深圳法律界知名大律师潘翔、李军在名为《民声法庭》的模拟法庭节目拍摄现场,就一起电话诈骗案进行激辩。

  深圳市公安局反信息诈骗中心总结了近期电话诈骗案件的主要特征,归纳出一个很具代表性的案例供讨论。案情显示:A市冼先生在接到社保诈骗电话,被犯罪分子骗取钱财之后报警。几天后,冼先生在新闻中看到B城市警方公布的近期高发的诈骗号码,被骗的冼先生通过核对,发现公布的号码与诈骗自己的号码相同。愤怒的冼先生拿起家里的座机尝试拨打,发现这个诈骗号码占线还能使用。于是,冼先生向C城市V运营公司提出索赔。而C城市V运营公司认为由于警方公布了诈骗号码,而且没有直接通知运营商关停,所以不应该给冼先生赔偿。

  围绕上述虚拟案情,控辩双方律师围绕六大争论焦点问题展开了交锋,其中包括警方公布诈骗电话后,通讯运营商是否有义务关停诈骗电话?面对猖狂的信息诈骗,通讯运营商是否应当履行社会责任等?最后模拟法庭判决称,立法部门应尽快调研,就反信息诈骗现象立法;运营商积极主动地参与、检查、审核诈骗信息,配合公安机关调查;市民朋友应积极应对、学习反诈骗常识,从自我做起。

  腾讯安全专家蔡超维分析,诈骗分子一般是通过网络改号软件,利用“透传”等技术,实现在用户手机上来电显示指定的服务号码,博取用户的信任并进一步实施诈骗,给用户造成巨大的经济损失。他指,在2014年全年,腾讯手机管家用户举报的诈骗电话就超过7226万次,2014年全年诈骗电话用户举报呈现爬坡式增长。

  深圳市公安局反信息诈骗中心民警吕福志在《民声法庭》中透露,该中心在近两年的时间里,已通知深圳的电信运营商关停各类诈骗电话6000多个,但还有相当一部分运营商无法第一时间关停。“这其中包括外地的诈骗电话,和相当一部分的以170开头的虚拟电信运营商的电话号码。我们希望电信运营商能够进一步加强与警方的配合,对所属公司的诈骗电话第一时间加以处置,并且主动从源头上清理非实名的电话,才能最大限度地减少诈骗电话的发生。”

  本周五,备受期待的湖南卫视《我们来了》将继续播出,十位嘉宾将前往集历史、文化、美食、风景为一体的休闲之都--四川成都,两位队长将带领八位超人气女星深度体验“天府之国”的魅力。本期节目中,十位嘉宾将围坐一桌,吃极具四川特色的麻辣火锅,聊热辣劲爆的话题,其中,众嘉宾也是首次聊到了子女的恋爱问题,赵雅芝、汪涵对此都很有自己的见解。

  《来吧冠军》已播至四期,良好口碑再度升级,有意思又有意义,本期篮球更燃更精彩,让观众看得热血沸腾。麦迪和易建联联手也引发了很多人对“那些年我们看过的球赛、爱过的球星”的集体追忆,更唤起了众多网友对青春对篮球的美好情怀。而双方的激烈对抗,也让更多人领略到篮球它是一项多么充满魅力、富有激情的运动。同时这期节目也是明星队员的圆梦,“梦想是可以通过努力实现的”,《来吧冠军》一直传递着这种积极向上的正能量。另外节目开播一直到现在,也愈发带动了“全民运动,快乐健身”的热潮。

  据台湾媒体报道,林心如和霍建华520认爱,喜讯连环,小两口在731巴厘岛大婚,隔天(8月2日)在台北举办归宁宴,婚姻大事快狠准。2人的恋情震撼演艺圈,许多人至今还是吃惊状态,但林心如友人透露,“挺多场合都可以看到他(霍建华),2人在一起不意外。”女方友人也称赞霍建华太有魅力“相处10年分数慢慢加,怎么不动心。”

  由胡歌、江疏影、陈瑶、苏幻俊等主演的青春热血励志电视剧《旋风十一人》在东方卫视已火热播过半。该剧的收视率和网络点播率久居主位。苏幻俊在剧中饰演敢爱敢恨的陈一之,被网友称为“最帅门将”

标签:电话诈骗案频发 运营商是否担责?

责任编辑:刘绮庄