首页 >  > 综合 >  > 正文

以“钉钉子”精神从严治党

2018年01月20日 11:00   官网:广州金穗包装制品有限公司   来源:网络转载

  以“钉钉子”精神从严治党,今年的5月,阿维兰热度过了自己100岁的生日,对于这个活过了一个世纪的老人来说,最大的遗憾,恐怕就是他接连错过了两项在家门口举行的盛事:两年前的世界杯在巴西举办,但是身为前任国际足联主席的阿维兰热并没有出现在开幕式的现场;而今年5月过生日的时候,阿维兰热还表示希望可以出席奥运会的开幕式,最终还是因为身体的原因而告缺席。两项盛事在自己家门口举行,阿翁却都是无缘现场,不得不说是一个最大的遗憾。

以“钉钉子”精神从严治党

王仕国 杨海

2015年02月11日18:10   来源:中国组织人事报

原标题:以“钉钉子”精神从严治党

习近平总书记在群众路线教育实践活动总结大会上讲话指出,这些年来,在一些地方和单位,“四风”问题越积越多,党内和社会上潜规则越来越盛行,政治生态和社会环境受到污染,根子就在从严治党没有做到位。他强调“从严治党必须具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地落实到位”,才能解决没有管到位上,没有严到份上的问题。要真正落实从严治党,就要发扬“钉钉子”精神,以“钉钉子”的那股实劲、钻劲和韧劲来推进党的建设。

以“钉钉子”的实劲真管真严。真管真严的关键是一个“真”字。首先要真正认识到从严治党的重要性和紧迫性。必须清醒认识到我们党有八千多万党员、在十三亿人口大国长期执政的党情,认识到近些年来世界上一些老牌执政党衰败落伍、丢权垮台的沉痛教训的世情,认识到我们的党员、干部队伍庞大,管理起来难度很大,但又必须管好,管不好就会出乱子的严峻现实。其次要在行动上真实抓、抓真实。只有坚持以真实的问题为导向,从细处入手,向实处着力,动真格、严要求,以“钉钉子”精神的实劲真管真严,才能积小胜为大胜,才能真正达到预期目的。要用实劲找准目标,把钉子钉牢、钉实,不走过场,一步一个脚印落实从严治党。要坚持以认真的态度告诫干部,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。对于干部身上苗头性、倾向性问题,应坚持从严教育、从严管理、从严监督,通过“咬”耳朵、“扯”袖子,防微杜渐。中央八项规定的出台与实践,给真管真严树立了一个标杆。下一步,须以实劲“钉好”从严治党这颗“钉子”,坚决反对打折扣、做选择、搞变通,不让制度措施成为一纸空文。

以“钉钉子”的钻劲敢管敢严。“钻劲”体现在从严治党中,就是不能半途而废,不能知难而退,要敢于碰硬,敢于担当,敢管敢严。从严治党是党发展历史中的一个基本经验,是党由小到大、由弱到强的内驱动力。早在革命时期,毛泽东同志就已经把党的建设作为取得中国革命事业胜利的一大法宝。当前,我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,正在经受着时代风险的严峻考验,正在面临着远未结束的新的“赶考”。在全面深化改革的当今时代,从严治党有着更为深远的战略意义。在从严治党中要敢于碰硬,敢于向顽瘴痼疾开刀,敢于以壮士断腕的勇气涉险滩、啃硬骨头。如果不敢管、不敢严,做不到严字当头、从严从实,缺乏“钻劲”,那么党的建设成果就有可能前功尽弃。因此,必须坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。以“钉钉子”精神敢管敢严,最为关键的是保持坚定的政治定力和战略定力。政治定力体现在从严治党上,就是要求各级党委和领导干部深刻认识从严治党的重大政治意义,立足于推动党的建设伟大工程抓党建不动摇、不懈怠、不松劲。战略定力体现在从严治党上,就是要求各级党委和领导干部立足于党的建设长远目标,自始至终、善始善终、心无旁骛,敢作敢为地抓党的建设。

以“钉钉子”的韧劲长管长严。从严治党是一场攻坚战,也是持久战。缺乏常抓的韧劲、严抓的耐心,缺乏管长远、固根本的制度,没有坚持一张蓝图绘到底,没有在长管长严上下真功夫,问题就会像割韭菜一样,割了一茬长一茬。以“钉钉子”的韧劲长管长严,就应锲而不舍、驰而不息、常抓不懈,使从严治党的好做法制度化、常态化。要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”,以党的规章制度为尺度,长期抓,抓长期,一个问题一个问题地解决,一颗钉子一颗钉子地往下钉。在解决问题的过程中,不断推动治党管党体制机制创新,使从严治党的培训机制、评价机制、监督机制、激励机制融为一体,形成合力,确保从严治党长管长严。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  此次论坛在业内受到了广泛关注,包括路阳、林育贤、连弈琦、姚婷婷、黄雷、邓科等在内的多位导演参与。陈舒、韦正、马华、田博等多位活跃在影视领域的中方创作人,作为代表与三位主讲人就开发IP的方法,以及VR技术的应用前景等话题展开了对话。

  除了竞赛组的精彩角逐外,非竞赛组也展现出了自己独特的魅力。在低碳达人组的骑行中,来自全国各地的600名业余自行车爱好者也体验了一把藏地骑行的乐趣。他们之中有老有少,有男有女,骑的车也是『精彩纷呈』,无论是运动的车还是买菜的车,都成了他们感受高原骑行的利器。

  从曹薰铉到李昌镐到李世石到朴廷桓再到申真谞,不管韩国围棋厚度如何,他们总有一名能肩扛重任的棋手,保证韩国围棋的竞争力。今年的强强对话,连笑序盘实地占有,但申真谞依靠厚实制造攻势,最终大胜。从棋风上看,申真谞似乎比朴廷桓更有希望成为下一个李世石。

  当然令人欣慰的画面则出现在体操赛场,2008年奥运会女子跳马冠军洪恩贞更是接受了韩国对手李恩珠的邀请,一同自拍留念。两位年轻的姑娘在手机自拍镜头前露出微笑,头部相互依偎,李恩珠右手还比出了剪刀手。这一画面正好被记者的镜头捕捉了下来,随即引发各大媒体的关注。网友纷纷称赞这是一张可以代表奥林匹克体育精神的照片。

标签:以“钉钉子”精神从严治党

责任编辑:李浩雄